Men at Work.They’re a piece of work. Мужики за работой

   Раз такое дело, то расскажу исчо. Я большой любитель ситкомов по 20 минут с чашкой кофе по утрам. Каждое утро мы с женой пьем кофе с молоком, едим омлет, бутерброды и смотрим сит-комы…Одной, иногда двух серий з головой хватает на весь завтрак. Сейчас мы смотрим Теорию….опять, снова. Просто потому, что это смешно и не напряжно. Позавтракали, досмотрели серию и пошли заниматься своими делами. Не нужно вдумываться в сюжет, рассуждать о философии героев. Все гениальное просто — сиди, улыбайся. Хорошее настроение нужно каждому. Выбрать есть из чего, благо ситкомов с закадровым смехом на 2015 год хватает, ведь не обязательно смотреть только то что вышло недавно. Юмор есть юмор, каким бы он ни был.
    Мне 27 и я рос на «Друзьях» — это как раз та отправная точка развития подобного жанра. Конечно он не первый, ведь были «Мери Кей и Джонни», «Прогресс Пинрайта» и другие. Но такой всемирной известности как у «Друзей» с гонораром в 1млн$ каждому из 6 актеров за 20-минутную серию, просто не было. Те приемы, что были использованы тогда, до сегодняшнего дня исправно работают и веселят людей всех поколений. В списке этих приемов:
  • — короткие 20-30 минутные серии
  • — несколько основных, хорошо проработанных, запоминающихся персонажей
  • — вялотекущий основной сюжет по линии всего сезона и отдельные истории каждую серию, чтобы можно было начать смотреть в любой момент
  • — закадровый смех (фишка, в принципе, уже устаревшая используется скорей как дань канонам жанра. появилась потому, что первые ситкомы снимались в студии перед живой публикой).
   На одном из таких ситкомов я и хочу сегодня остановиться. Называется он Men at Work, а в адаптации вариантов несколько, но мне больше всего нравится «Мужики за работой». Скажу сразу, по рейтингам сериал провальный и мне вообще не понятно как он дотянул до третьего сезона. Если вы хотите круто закрученного сюжета и персонажей которых невозможно забыть — то это не тот сериал.
Если Вам нравиться «Как я встретил вашу маму» и Вы знаете продолжение фразы: «Леген….подожди, подожди…» — то «мужики» точно пойдут в тягу. Юмор в меру тонкий, способен зацепить каждого:
      — Лиза, детка, успокойся и не будь истеричкой. Просто скажи мне что ты пытаешься сказать !!
      — Я больше не люблю тебя и не хочу отношений с тобой.
      — Нет, все равно не втыкаю.
или вот:
       -Как тебе вон та девушка?
-Она конечно милая, но такой цвет загара в природе не встречается.
-Встречается. Он называется шлюхоранжевый. В этом что-то есть. Это всё равно                       что дрючить умпу-лумпу.
или такое:
        -Привет, что я пропустил?
-Судя по твоей шапке, ты пропустил 80-е. Причем все.
     Завязка сюжета примерно такая. Романтичный бородач Майло расстается с девушкой, а его друзья его поддерживают и дают разной степени полезности советы, хотя сами имеют кучу проблем в личной жизни. Все вместе работают в модном Нью-Йоркском глянцевом журнале — два писателя, рекламщик-ботан и жигало-фотограф. Им примерно под 30 лет и лично мне просто интересно их послушать, потому что почти каждая фраза это перл :).
Зацепил мое внимание этот ситком одним интересным фактом. Одним из его создателей является некто иной, как Марк Сендроусски — идейный вдохновитель и режиссер «Теории Большого Взрыва». Я посмотрел пилот, а потом до 6 утра смотрел весь первый сезон.
Мой совет: Просто посмотрите первую серию первого сезона, и если не зацепит, то все что потеряете это 20 минут )
      Лично я в этот сериал влюбился… Да — низкие рейтинги, да — мало запоминающиеся персонажи. Но тут же — крутые эпизоды, крутые диалоги, смешные шутки, которые потом повторяешь несколько дней подряд — что еще надо ? Ничего сверх- ждать не нужно, это просто 20ти-минутное удовольствие.
       Еще небольшая оговорочка — смотреть рекомендую в одном из двух вариантов озвучания — либо оригинальная дорожка, либо адаптация от команды «Несмертельное Оружие».
На момент написание существует 3 сезона по 10 серий в каждом продолжительностью около 20 минут. Пока никаких новостей о продлении сериала на 4ый сезон я не встречал.
Вердикт таков.
1. Вам не стоит смотреть ситком «Мужики за работой» если:
  •    — вы на дух не переносите закадровый смех, знаю, как некоторых это бесит 😉
  •    — ваше чувство юмора атрофировано и не подлежит восстановлению
  •    — вы смотрите только сериалы с глубоким смыслом и философской нагрузкой (на крайняк с наличием экшена)
  •    — вам не нравятся сериалы про «тупых америкосов»
2. Вам обязательно нужно посмотреть замечательный ситком «Мужики за работой» если:
  •     — вам нравятся такие сериалы как «Как я встретил вашу маму», «Теория большого взрыва», «Два с половиной человека», «Друзья» и тд.
  •     — вам не всегда хочется смотреть что либо глубокое и осмысленное, иногда хочется просто от души поржать.
  •     — вам близка или интересна культура журналистики и/или культуры жизни разных людей
  •     — у вас херовое настроение и просто хочется отвлечься
Большое спасибо Вам, что опять уделили внимание тому что я пишу, я продолжу дальше. Если Вы хотите посоветовать мне к просмотру и последующему описанию какие нибудь шоу — я с радостью приму это к сведению.
— Сегодня моя девушка заварила мне цветочный чай.
— И что ?
— Прикинь, ну вкус это как мокрые, горячие цветы!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s