Suits. You just got LITT UP ! Костюмы.

Louis_Strutting

     Есть еще в этом мире очень много людей, которые тратят свое свободное время на просмотр зомбо-ящика в дневное время в будние дни… Кто включал — тот знает: крутейшие пост-совковые сериалы про: жила-влюбилась-упала-амнезия-перевлюбилась-драка-янасамомделелюблютолькотебя-вседовольны.  а
(внимание вопрос — вдруг в забугорье есть команды типа кураж-бамбей, лост-фильма, амедии и оных которые адаптируют эти снгешные высеры под западную аудиторию 😉 ?)
     Кроме, собсно, вышеописанного развлечения еще есть один лютыйвин в дневном эфире — СУДОВЫЕ РАССЛЕДОВАНИЯ — это место, где третьесортные актеры, которым не хватило костюмов в сериале, сидят в картоновом зале суда и орут друг на друга. Так вот тема этой статьи вот как-то очень косвенно задевает этот кардебалет издевательства над законом. Речь идет о шоу на канале USA Network под названием SUITS, а в адаптации на велкий и могчий почему-то «Форс-мажоры». Дебютировал сериал с абсолютно крутейшим 90-минутным пилотом еще в далеком 2011 году и на сегодняшний момент подошел к концу 4-ый сезон. Кроме первого сезона в котором 12 эпизодов, остальные содержат все 16 серий примерно по 40-45 минут. Если в первом сезоне можно было различать одно дело на один эпизод, то потом сюжет оброс деталями и в итоге довольно конкретно присутствует одна большая проблема на весь сезон и поменьше на каждую отдельную серию. То есть сценаристы пошли по вполне накатанной дорожке, да и правильно поступили, надо сказать, не просто так она накатанная.
      Повороты не всегда непредсказуемые, но всегда интересные, не знаю обойдусь ли без спойлеров, да и кому это надо спустя 4 года после старта сериала. В некоторые моменты я ловил себя на мысли что не там я родился, не туда пошел учится и не тем занимаюсь, а это значит что главную задачу это шоу выполняет на все 100 — то есть превращает меня из меланхоличного наблюдателя с синдромом непризнанного критика в, практически, участника событий, действия героев для которого, напрямую влияют на его дальнейшую жизнь. Сериал самодостаточен, не требует никаких отступлений, спин-оффов и пред-историй. Все что нужно знать о прошлом героев сериала — вставляется по ходу серии в совсем заезженном, но работающим стиле «прошлое в сепии». Это не напрягает, не отвлекает от хода повествования, но многое объясняет в формате: «Ах, так вот оно как» и это действительно круто. Я не скажу что шоу держит в состоянии напряжения от первого кадра до последнего, все-таки болтовни тут 99.9%, а человек, что уж, чаще открывает рот от непрекращающегося экшена, которого тут просто нет. Бывают моменты откровенно скучные которые как ни странно часто совпадают с репликами Майка Росса (Патрик Джей Адамс). Иногда сценаристы как-бы забывают об изначальных характерных признаков главных героев и пишут абсолютно несвойственные им реплики, но простить это можно, потому как это скорее исключение из правил.
       Самый большой и главный изюм сериала — это шоу про умных людей. Именно поэтому так интересно смотреть. Да, у каждого есть свои недостатки, но согласитесь, далеко не каждый за чашкой утреннего кофе, совершенно не напрягаясь, консультирует клиента от том, что ему делать со своим баблом в почти неисчислимых, для нас, суммах. Из каждой ситуации, казалось бы, ну все — приехали, есть выход, причем смачно приправленный изяществом и проворством от созерцания которых ну просто не можешь не улыбаться. Еще одной интересной особенностью является очень интересная субординация в компании. Есть управляющий партнер — главный человек в фирме, есть старшие партнеры — по сути, совет директоров тирэ крутейших адвокатов компании, есть просто партнеры, то бишь юристы с строго Гарвардским образованием (не строго), и есть просто клерки (помощники, первогодки и секретари). И это поистине особое удовольствие смотреть на то, как секретарша по должности, отчитывает дошкольника в лице старшего партнера фирмы, приносящего огромные деньги, а тот безропотно стоит и виновато кивает. Либо подобная ситуация, когда младший помощник адвоката не имеющий не то что лицензии, даже диплома об образовании, с напором орет на управляющего менеджера, к которому с трепетом относится любой нью-йорский юрист.
С каким-то особым уважением относишься к людям имеющим возможность взять и купить ресторан чтобы там есть — предпочитающих этому, выйти к ближайшей палатке за бубликом. Картина такая -миллионер покупает дешевый бублик и кофе в обеденный перерыв. Вывод строю такой — потерять деньги для таких людей — это неприятность, потерять работу — это конец жизни. И только так можно быть лучшим в своем деле, я убежден.
     Сюжет я переписывать не буду, рецензий хватает и так, но хотел бы описать скорей свои ощущения и мысли о главных героях.
Харви Спектр (Гэбриел Махт)
suits_charactergallery_harvey_14
Харви — это олицетворение спокойствия и сдержанности всех и вся. За 4 сезона всего пару раз вышел из себя. И хотя в одном из эпизодов он говорит что «Я не супермен и не могу всего» — он, таки, может все. Гениальный адвокат выигрывающий все дела — такой себе посыл к Киану Ривзу из Адвоката Дьявола. Смазливый, нарочито кажущийся не слишком большого ума для встречающих впервые его людей, однако очень умело пользуется тем обаянием что у него есть. Работа на первом месте, а главное правило — игра по правилам. Именно таким и должен быть адвокат. Минимум сцен в его, на вид роскошной, но не жилой квартире, прямо верещит о том что для него в приоритете.
Донна Полсен (Сара Рафферти)
suits_charactergallery_donna_01
Донна — это один из китов на котором это шоу держится. Женственная и привлекательная секретарша с мозгами — слоган об этой роли. В ней абсолютно естественно находятся как присущие всем секретаршам клише, так и совершенно непредсказуемые. То есть в одной сцене она может стоять и сплетничать с подругой в офисе на кухне, а в другой давать главным героям, а в особенности Харви, советы которые кардинально меняют ход его мыслей, а в следствии, и поступков.
Абсолютно точно главной фразой в сериале у Донны является фраза: Я Донна, и я ЗНАЮ ВСЕ!!!
I'm_Donna
suits_charactergallery_mike_03
Майк Росс — по задумке авторов — протагонист данного шоу, однако в какой последовательности я описываю героев — примерно так же они стоят в моем топе персонажей SUITS.
Молодой человек с уникальной памятью. Цитата: «Я запоминаю все что увидел и понял, и то что я понял — уже никогда не забуду». Заслужил расположение Харви Спектра именно этой особенностью как причиной его энциклопедических знаний в юриспруденции, немалой долей открытости и НЕ снобизма. Был принят на работу после обещания: «Я буду лучшим адвокатом из всех что Вы видели», несмотря на главное правило компании — набор новых сотрудников только из числа выпускников Гарварда. И тут мы подошли к самому главному и основному конфликту всего сериала. Практически все проблемы в компании начались с его появления в фирме и не смотря на все однозначные достоинства, Майк скорей расстройство чем подарок. По ходу сериала о его секрете узнает все больше и больше народу, что в свою очередь, включает цепь совершенно не благоприятных для конторы событий, и на фоне этого, его крутая память как-то уже и не очень-то нужна.
Луис Литт (Рик Хоффман)
suits_charactergallery_louis_02
Луис — это герой, отношение к которому меняется с завидной периодичностью, причем амплитуда от комично-положительного до сучье-отрицательного персонажа. Однако не смотря на эти волнения, все же есть несколько парадигм неопровержимых по всей линии сюжета:
— Очень образованный юрист, гений финансовых процессов
— Самая крайняя степень преданности работе и в частности конкретной фирме
— Напускная ненависть к Харви, которая оказывается милейшим братским соперничеством с непременным уважением противника.
— Дикая привязанность к кошкам, грязевым ваннам и личным портретам.
По всей вероятности, Луис — это та отдушина, что отвлекает зрителя от юриспруденции, заморочек, длинных диалогов, лабызания по углам Майка и Рейчел. Игра Рика Хоффмана бесподобна без преувеличений.
Temple
Рейчел Зейн (Меган Маркл)
suits_charactergallery_rachel_08
Рейчел — все же больше второстепенный персонаж, однако однозначно необходимый для концентрации конфликтов в шоу. Девушка Майка Росса, помощник юриста, нет, ЛУЧШИЙ помощник юриста в фирме, дочь прямого конкурента компании, очень влиятельного адвоката, которая добивается всего без помощи отца. Персонаж, в целом, положительный, но как по мне, мало примечательный. Обожает свою работу, из-за чего частенько возникают конфликты в отношениях. В сериале она занимает законное положение, однако я все же склоняюсь к мысли, что нужна скорей для наполнения сериала, чем для образования оного.
Джессика Пирсон (Джинна Торрес)
suits_charactergallery_jessica_06 (1)
Последняя из главных героев сериала — Джессика — первый человек в фирме. Именной, управляющий партнер. Именно она говорит решающее слово, далеко не всегда, правда, верное, но на то ей и нужен Харви Спектр которого она вырастила из клерка из почтового отдела, оплатила Гарвард и свила внутри него преданность, которую так никто и не смог сломать. Темнокожая, красивая женщина, хоть и с незаурядными способностями, умом и хваткой — все же вынуждена ежедневно бороться за свое высокое положение и статус, а значит некоторая стервозность так или иначе присутствует в ее характере, что в некоторые моменты играет с ней злые шутки. По сюжету вроде бы как очень крутой адвокат, но на деле это показано почти не было, поэтому можно сказать что Джессика — крутой практикующий адвокат — в прошлом, и пробивной управленец в настоящем.
     Вердикт однозначен и вполне предсказуем — смотреть!! Конечно я бы рад посоветовать этот сериал с оригинальной звуковой дорожкой, потому что озвучка в этом шоу — отдельный кайф. Причем как голоса героев, так и музыкальное наполнение (в сети можно очень быстро найти весь саундтрек к каждому сезону. Музло подобрано с большим вкусом!). Лично мой уровень английского находиться на уровне разговорного, однако при попытке просмотра без перевода, выяснилось что понимаю я в лучшем случае 2 слова из 3, что дает мне возможность вникнуть в смысл происходящего, но вся тонкость, юмор и подколы просто теряются. Смотрю я сериал с адаптацией от NewStudio не для рекламы сказано. Переводят хорошо, хотя местами, без выражения. А еще у них очень странный спонсор с бредовым слоганом :    «Р….тбанк — мы как Харви, только банк».
Выше упомянул что на момент написания закончился 4ый сезон, но пятый начнется уже вот-вот — летом 2015, поэтому перипетии точно продолжаться. А значит, если вы вдруг еще не добрались до этого шоу, не знали про него или просто не проявляли интереса — самое время его посмотреть, ну надо же что-то делать между сериями «Игры Престолов».

//

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s